茗一简

职业咸鱼超级低产;)我命里缺二世[土拨鼠尖叫.jpg]

沉迷fgo,主蹲国服安卓b站 日服新手
微博 茗一简

b萌 罗马尼·阿基曼and玛修应援(台词摘自fgo特异点F序章)  (主罗曼注意
『等等我b站字数超了:3你要气死爸爸么』
Master致大家的一封信
各位屏幕前的同伴们:
         你们好!我是来自人理续存保障机构迦勒底的一位御主,现在正为我们人类的未来而继续努力着。听起来有些匪夷所思吧?尽管我们来自不同的时空,但撇开这些我也只是个盯着屏幕的莽撞的新人而已哦。

        看到这样一个有趣的活动,发现玛修和医生的头像也在选手中时,我实在是非常惊喜。作为一位彻彻底底的普通人的我,本以为迦勒底就会以沉寂于幕后的方式运作下去,但意外的是我看到这么多善良的人认识并支持了迦勒底。嗯,所长和医生一定会很高兴……想到了一些伤心的事情呢。

        现在玛修正在我旁边看着实时结果哦,她异常专注地盯着屏幕上那些可爱的角色,似乎有些紧张。明明她已经走过那么多特异点保护我,可是这时候又像是初入迦勒底的青涩实习生一样呢。又或者,像是那时候在燃烧中央区域的脆弱生命,小心翼翼地,说着。

        “……请问…………前辈……”
        “你能……握住……我的手吗?”

        于是,我们一起闯过了那些光怪陆离的特异点,在崩坏的缝隙之间寻找着生还的出路。尽管到了最后我们极度害怕着在从未见过的神殿中的强大的“Beast”,可是我们平安地回到了迦勒底,玛修即将燃尽的生命也被不知名的奇迹所修复了。

        想到这里,我有些可惜另外一位选手不在迦勒底,如果是他这样的单身男性受到这么多人的欢迎一定会惊诧无比吧。

         毕竟,在最后的时间神殿里,没有外人知道发生了什么,也没有别人可以支持他。看着玛修倒下又要目送成为所罗门重创敌人的他消失毫无办法的我,哭着,在奄奄一息的兽,抑或后来的人王面前,挣扎着,用基础的魔术和格斗术反抗着那个明明爱着人类却采用错误的方式毁掉一切的,名为“盖提亚”的强大存在。

        “这里可是空房间哦,是我翘班的避难所啊?!谁允许你进来的!?”

        慌张的他,在即将属于我——最后一位御主的房间里,手上拿着插着草莓蛋糕的叉子还未放下,怎么看都像是偷懒被发现的闲散人物。

         “我是医疗部门的负责人,罗马尼·阿基曼。不知为何大家都简称我为罗曼医生。”
         “同为无所事事之人,我们就在这儿悠闲地聊一会儿,加深一下友谊吧!”

         对才见过一面的陌生人如此友好,这实在让刚被严肃认真的奥尔加玛丽所长大骂一通的我有些诧异。尽管自尊心刚被打击一通的我很想逞强说句“我可不是没朋友的孤独人”,可是出于礼貌还是没有说出口。“也好。反正这里也是我的房间。”

        “嗯。也就是说,我来朋友的房间玩了!太棒咯,我交到新朋友咯!”

        他……他是傻子还是孩子气啊……

        “等事态平静下来了,你来医务室玩吧。下次我请你吃好吃的蛋糕哦。”

        没等我出口回应,铺天盖地的黑暗就笼罩而来。灯光熄灭了,接着令人恐慌的警报声响起。

        “……你快去避难,我要去管制室。”

        还未从震惊之中摆脱的我,听到医生在叫我的名字,然后,他催我出逃,避难。
        他支撑起灾后的迦勒底,陪伴着我们每一次灵子转移。每一次嬉笑怒骂,不管是吐槽他喜欢网络虚拟偶像也好,假装嫌弃他胆小窝囊也好,嘲笑他30岁还是单身男性也好,都会成为我脑海中永不磨灭的记忆。

        毕竟,在拯救人理的路上,从不缺少回忆。而在最后我也终于知道,原来医生他,才是最累最大胆的一个。这十一年他都在做些什么我并不能全部知晓,可是他一定是没日没夜地拼命努力着,才能到达医疗部门负责人这样高、这样需要能力的职位吧。

        失去了原本身为所罗门的力量与神的加护,心中只剩下最后一次使用千里眼所看见的人类破灭的未来,他会不会很惶恐呢?身边只有对此还一无所知的迦勒底前所长马里斯比利和更不可能推测将来的工作同事,他不敢相信任何人,哪怕是身为学友的雷夫教授(事实证明变成魔神柱的雷夫教授果然不能相信呢。)也不例外,看似与大家有说有笑,实则是自己孤独地背负着破灭的人类未来这一“被证明的事实”。

        微笑着向我招手、渐渐消失的罗曼医生,说着“所罗门将从英灵之座消失”这样可怕的话的罗曼医生,现在会在哪里呢?

        在我们迦勒底人员的眼中,他可不是所罗门啊。与魔术王的贤明智慧不同的傻气和玩心重,是作为人类的罗曼逐渐脱离所罗门的第一步。那么为了人类世界的存续而奋不顾身的他,是否也有能力加入英灵之座呢?

        这么期待着的我,贡献出了作为新人御主的一份信仰。衷心地希望屏幕前的你也能喜欢他。
                                                    发自:迦勒底
                                发件人:一位不知名御主

评论

热度(29)