茗一简

职业咸鱼超级低产;)我命里缺二世[土拨鼠尖叫.jpg]

沉迷fgo,主蹲国服安卓b站 日服新手
微博 茗一简

【星尘同人(粉丝向)】坠落(1)by茗一简


若我不曾遇见你 若我不曾遇见你
自始至终总是双袖泪滴——题记

“近日,一颗小行星从天而降坠落至我市郊区……事发超出了科学家们预料,这是一次预定轨道无法对应的突发事故,请市民保持镇静,所幸无人伤亡……”
每天早上都会送来的晨报,带着一股暑气。今天的报纸上登着这样一则头条新闻。我粗略地扫过几眼,只觉有些难以置信,并且心底里涌上一股难以抑制的激动。我……不就暂时住在市郊么?报纸上的照片,小行星周围依然还是戒备森严。我的求知的权利就这样被剥夺了。我扫了几眼照片,便懊恼地合上报纸,照片的左下角一抹模糊的紫色影子。但是谁也没有注意到并报导这抹奇怪的颜色。
“嗒嗒嗒……”一阵慌乱的脚步声伴随着敲门的声音。我没法不注意到这声音,透过猫眼往外看,却发现门外的平台上什么都没有。我悄悄打开门,是楼下的声音。我听见一个女孩用非常不熟练的中文问楼下的阿姨这里是哪,阿姨非常生硬地说了一句市名和小区然后用力地关上了门。然后女孩去敲另一户楼下的门,但是一楼只有两户,并且有一户没有住人。女孩失望地叹了口气然后跑向二楼。真奇怪,为什么她不去问警察?失忆症是正常的啊,是她没有去医院吗?这样年轻的女孩……
转眼间她就来到了二楼。我的门还开着一条缝,结果她已经转过来找我了。我被这突如其来的拜访吓得手一紧,硬是出于好奇没关上门。“这儿到底是哪啊?”女孩用不标准的口音有些吃力地问道。
喂!这浑然天成的自来熟是什么鬼啦!
我上下打量了她一眼,说“地球,中国,xx省xx市。姑娘你是不是有什么困难?”
我不由自主地也自来熟起来了,仿佛被她的天真感染。她淡紫色的长发梳成四马尾,两前两后披挂在深蓝色的裙上。她的眼睛真是太澄澈了,我所见过的那样纯粹的眼睛,都与童年的逝去一同消失了。她就像一个少女,却装着孩子的灵魂。我不禁笑了,找到了从前的影子。她就像所有人共同的影子,不属于这个星球无情的时间消磨。
她见我笑了,没有恶意,于是松了口气,说:“还好是地球啦……”她向我露出一个微笑,然后同手同脚地准备朝楼下走去。
我的天啊……“你等等!小心!”我焦急地喊一声,结果她刚好绊倒在了楼梯口。我匆匆出门把这个真正的孩子拉起,说道:“你到底是不是地球人啦!而且你一个人这样的生活习惯,是没有其他人陪吗?谁啊怎么这么不负责任呐!”
她的腿摔破了。难怪,这样生硬的走路步伐,怎么能不踩空?幸好快到平地了,否则还不知道要伤成什么样子。裙子上面蹭了看上去整个楼层都没那么多的灰,她也不知道拍一拍。我给她拍掉了裙子上的灰,然后郑重地说:“你没人照顾,又没有什么记忆,现在跑出去会有危险……你先留我这儿吧。还有这语言,一定是好久孤单了没说话吧……”我不禁无限想象,然后心疼起来。
“好啊好啊!”她不由分说地信任了我。我有些诧异,同时也深深地感动了。你一定不属于这里,因为你是这样纯洁。
“你叫什么名字?”我暂且这样问出来,想着名字总会有一个吧,就算是自己起的……
“星尘!”她笑着答道。这两个字的发音异常的标准,我不禁呆了一下。前些日子我听了一首歌,那位“虚拟歌手”叫作星尘,梳着独特的四马尾……
“星尘……”
【每一个真正喜欢星尘的人,我想都会是文中的“我”】

评论

热度(2)