茗一简

职业咸鱼超级低产;)我命里缺二世[土拨鼠尖叫.jpg]

沉迷fgo,主蹲国服安卓b站 日服新手
微博 茗一简

【星尘同人(粉丝向)】坠落(2)by茗一简

如果想象变成了现实,那会是什么样子?
————
当且仅当星尘是坠落至地球的歌手,那么现在在我眼前的是一款亮闪闪的星尘养成游戏么?
我不假思索地掏出了手机,然后打开某站星尘的歌曲pv,在面前这个星尘的眼前晃了晃。“你认得她吗?”我把星尘暂时安置在门口的小椅子上,仍有些难以置信地问道。
“咦!我我我?!”看得出来星尘很惊讶但是由于普通话不好所以表达不清,她瞪大眼睛看着手机里的画面。她的旁边忽地出现一颗金色的小六芒星,在半空中悬浮。要不是我接受力强,现在呆若木鸡的很可能就是我了。
原来是这样……果然不是cosplay呢,而是这位来自星星来自想象的女孩真的来到现实中的地球,但是却只记得自己的名字和小行星了。
“我懂了我懂了……你叫星尘是吧,其实你来到了另一个世界……你那里的地球跟这里,虽然是永远相同,但是你好像是穿越了……”我分析了一下子,然后道出一连串连我自己也不懂的东西。我现在也明白了报纸的照片里那抹紫色的影子到底是什么了,无声无息迅速逃离人群的星尘,发辫子太长啦!还好摄影师也不会在意这模糊的紫色,因为那正好像镜头外人的裙摆。
星尘若有所思地拍拍脑袋说道:“好像……这样……呜,记忆不见了……”她把头埋进裙子,略失望。
我也不知道该做什么,安慰一位来自外星的失忆的女孩,如果劝说不适当,也许我会成为罪人。我只能将手搭在她的肩膀上,放缓声调说:“没事的,失去的记忆有可能通过生活中的某些片段就能找回来,并且你还有过去在另一个世界唱出的歌曲,那是多大的帮助啊……”我也有些紧张,担心这个纯真而脆弱的女孩儿。
星尘抬起了头,眼睛中有了光芒。她想感谢我,跟我说一大堆话,但是因为语言生疏却只能说出一点:“谢谢!以后可以回家了!请帮帮我!”
啊,原来星尘是误闯地球,还丢了大部分记忆,也就是说她还是要回去的……
有点儿恍惚的我,点了点头,答应她帮她找回记忆,寻找她的“家门”。
我们每个人都有星尘陪伴的日子……虽然短暂易逝。

评论

热度(4)