茗一简

职业咸鱼超级低产;)我命里缺二世[土拨鼠尖叫.jpg]

沉迷fgo,主蹲国服安卓b站 日服新手
微博 茗一简

【星尘同人(粉丝向)】坠落(3)by茗一简

因为一个机缘巧合的门缝,我跟星尘开始了所谓的同居生活。
经过一阵子拼音和生活语言接触,星尘慢慢学会了用语言交流。星尘的语言天赋也是惊人,于是我便让她跟我一样接触新鲜事物。她非常地活泼,没有一丝隔阂与冷漠,就像一个本来就属于这里的孩子。星尘几乎不提对原来地方的迫切思念,而是将信任安放在了我身上。我有时也不免错愕,她明明是有想家,却像天上送来的具有纯真使命的天使一样,对这个星球有天然的喜爱。
星尘很想出门看看,于是我跟她天天出去买菜逛街,父母出门的日子只有我照顾她。出于我的担心我给星尘一件连帽衫遮遮头发,于是星尘便明目张胆跟着我,连挑菜都在我身边用清脆的声音强调她不要生姜……她也很喜欢跟我出入各种饰品礼物店和零食铺,这种女孩子共有的特性连星尘也不能幸免。她跟我在饰品店每次都是看得久买得极少,星尘经常用她的盛满好奇的双眼将精美的小物品看个遍,然后说看够了咱回家。虽然我最近是有点手头紧,但是满足这样一位可贵的朋友还是愿意的,所以我很疑惑地问她为什么在店里很喜欢却不要买过来。星尘理所当然地答道:“放在那儿的物品干嘛非得要买回来呢?这也是对它的珍惜,我看到好多人兴高采烈买回来,出了店就热情尽失了……不过我知道你一直珍惜你的任何东西!我是不是很仔细?”星尘沉吟片刻,又露出了笑容。我深受触动。我觉得我们好像都不如这个女孩,在这个世界上,比起占有,更难的是放手……星尘收放自如,从什么地方已经拿回来的东西,都会像报答一样对它好。许多东西不是真正需要把握,那些总会消散的。
我认真地说:“星尘你好机智的。”她哈哈地笑了,仿佛肯定了我干巴巴的赞扬。
我跟星尘最近的日子平静无波,就像快乐永远不会逝去似的。星尘也永远会给我一些奇妙的启发。
有时候我也会看到星尘安静地注视着天空很久很久,但当她发现我时,又会立刻笑起来然后跟我讲一大段的话。她还是有点想家……不过这个女孩却执意要融入我们,给人带来无限的快乐。
我莫名有些不解。也许星尘心底里非常细腻吧。在这个时候我望向灯光明亮的洗手间,星尘站在洗手池前洗头发。出于尊敬我都是用言语与指示教会她生活技能,也不知道她会不会洗。
“哎啊啊啊啊!!水好冰啊!水龙头掰反了怎么办!哎哟什么泡沫进我眼睛里了!快来救我!”女孩慌乱地嚷着。
“细腻”的女孩我看错你了……我只好闯入洗手间给她洗了头。让星尘适应什么的还是得慢慢来……

评论

热度(1)