茗一简

职业咸鱼超级低产;)我命里缺二世[土拨鼠尖叫.jpg]

沉迷fgo,主蹲国服安卓b站 日服新手
微博 茗一简

7分钟。[1]

……我死了,低产似草履虫
Accidents
“……你没事吧?”
“失算了。太倒霉了,太倒霉了……”
“当时的情景……太危险了……”
平躺着的周瑜感觉自己正处在一个陌生的环境。一睁眼看见一个面容俊秀的男人正望着自己,察觉自己醒后就展开了以上对话。
周瑜的头脑无比沉重。他狠下心来掐了自己一把,才能支撑着坐起来。坐在崭新的床铺上,周瑜发觉自己已然换上了洁净的衣物,他定定地看着面前的男子,然后捂着床上的被子缩了缩身体。
“我去你谁啊……”
面前的人哭笑不得。
“我是孙策,救了你命的人。我与你本无交集,只是恰好把昏迷不醒并受轻伤的你背回去……都是男人别用那种眼神看我……”
周瑜这才理清思绪,看着手臂缠着的应急纱布,血污早已干燥,转入深色。他看到孙策把他的脏衣服洗掉,把他安置在一个安全的地方,心底里竟有点对这个陌生人产生感激。
他不擅表达,只好吞吞吐吐道:“谢谢……我是周瑜。改天定会回报,记得我的名字。”
“小事一桩不必劳烦,不过我觉得还是结识一下比较好?”孙策脸上笑眯眯地,但是周瑜从他眼里看到了真诚。
“好。”

话音刚落,孙策像想起什么似的,从茶几上迅速抄起他的钱包,准备买早饭去。周瑜往窗外望望,天色早已明亮,那么昨晚……为什么……会这么狼狈呢?
随着孙策带上门的一声轻响,他按着太阳穴,眯着眼睛仔细回想。
昨天是2116年1月1日,正好是元旦呢。元旦的夜晚他本来准备出去给父母买烟花的。说来有趣,烟花这种东西早就可以舍弃,让人植入关于烟花的感官感觉就好了,但是人们依然乐此不疲。
周瑜继续回想,然后他瞥见自己的数据目镜正躺在床头柜上,于是他立刻拿起目镜,把它戴上。
数据目镜是最好的协助回忆的工具。只要还有意识,数据目镜就会感应主人的需要而摄影、分析对象坐标与体征。那么昨夜应该会留存一段录影……
滴答,滴答。逼真的时针音效通过耳机传入周瑜耳中。五分钟过去了,孙策还没回来。早餐什么的明明就可以预定自提或者送来嘛……
周瑜一边想着,一边调出了目镜里昨晚的录像,观察着时间点和片段。
2116年1月1日19:06,他走在人行道上。目镜中的导航系统运行着。周瑜是路痴,导航系统对他来说简直就是命。周瑜想录下元旦闪耀着烟火的夜空,于是录下了片段。
2116年1月1日19:15,周瑜按着导航系统行走到目的地,结果忽然发现导航指定的原本热闹非凡的商业街并不在他眼前。该死,导航失效了。谨慎的周瑜录下了眼前的一切。
2116年1月1日19:23—19:27,目镜拍摄的画面猛得抖动,录像里传来了重击声,还有周瑜被锐器划伤的声音。真是倒霉,导航系统一定被人黑了。早就知道年末年初最容易被不法分子袭击……周瑜看着录像画面,脸色阴沉。这个录像最后是黑屏的,之后录像就再也没有被动拍摄过了。如果他的意识清醒 他完全可以开启被动拍摄,把一切记录下来好好给警察看看的,而且,破案组的收获会很大——先是黑导航系统,然后又群体行动……
周瑜调大了音量,铭记着录像里的声音。他听到接近最后的某个片段时,原本半眯着的眼睛倏然睁大。
他听见一声极轻的呼唤,还带着低低的笑声。是个男子的声音,可是因为刻意压低了声线,完全无法辨认这是个怎样的人。
“抓到你了……”
周瑜第一次感到一头雾水。他在危急情况下会很缜密地把几乎每个人的声音都记下,为什么没有这个人的任何印象?
周瑜紧盯着最后一段录像,在这句话发出的时候,他只观察到一撮浅黄的发丝闪过镜头,然后他就被打晕了。
之后,也许是身为路人的孙策趁着他们不注意把自己拖走……
这是周瑜能想到的唯一合理的解释。总不会欲擒故纵吧?那何必要大动干戈,还黑了他的系统。
周瑜好不容易联系到朋友鲁肃,告诉他自己的情况。鲁肃当即远程操作,把周瑜的系统修复,清除了鲁肃口中的“失落”病毒,重新让导航正常运作。
正当周瑜摆弄好他的导航时,孙策终于提着早餐进来了。
似乎已经过去十分钟了……
孙策接收到周瑜的一记眼刀,无奈地说道:“今天新年第二天人特别多……早餐店都打折,不知道这个店主怎么想的……”
周瑜平复了心情,慢慢地下床,接过孙策手上的袋子。

评论

热度(3)