茗一简

职业咸鱼超级低产;)我命里缺二世[土拨鼠尖叫.jpg]

沉迷fgo,主蹲国服安卓b站 日服新手
微博 茗一简

七分钟。[3]

我错了,原来我寒假更没有肝力了,职业ooc,自写自娱

“哥你真怂,每次搞事的都是我,你负责开头。”孙权随意地念叨着,揣在口袋里的手弹了一下警用麻醉枪的枪柄。
孙策回给他一个讪笑,并没有说什么。
孙权早已习惯了这个言语上是巨人,行动上是矮子的哥哥,因此他只是白了孙策一眼,嘟囔了句“一点也没有替父亲实现遗愿的自觉”之后就转头朝着与孙尚香离去相反的方向跑去。
孙策站在原地愣了一会儿,忽然自言自语道:“其实……为什么香香要去游乐园买同人本……这是个问题……”
孙策的反射弧,你赢了。

口袋里的目镜突然振动,惊醒了犯着迷糊的孙策。他习惯性打了个哈欠,从口袋里掏出目镜来看了看。
来电显示:+86 233 88233333[注:这瞎编的]
区域号+86,省号233,市区号88……后面跟着的什么鬼啊?
来电显示下面又附着小小的一行字。
[对方向您展示资料 西蜀公司总经理 诸葛亮]
孙策一阵错愕。“西蜀公司……一家竞技俱乐部公司,又打游戏又搞软件的,找我干什么?”
对方耐心地响了大半天,出于尊重孙策还是接了这个电话。他把目镜戴在眼前,顺便挂上耳机。
耳机中传出一个清澈沉稳的男声,“打扰了。孙先生吗,我是周瑜的同学诸葛亮。”
孙策“嗯”了一声算作回应。周瑜同学怎么一个比一个精,不找周瑜本人反倒是找上房东来了?
“听闻您的信息技术和周瑜一样精湛,此次我谨代表西蜀公司邀请你们到公司体验一下我们新开发的软件。”
“等等……周瑜也是修计算机专业的吗?”孙策颇有些好奇地问道。
“是的,他可是校草,让我这个修经济学的好生羡慕啊。”诸葛亮爽朗地笑了几声。
“你不直接找他吗?”
孙策也不客套了,开始往诸葛亮的奇怪之处试探。
谁会那么轻易放过你……学经济学的都是老狐狸。
“这个啊,我刚才已经跟周瑜说过了,他说您信息技术可好了。孙先生看来对周瑜很好奇呢。”诸葛亮道。电话那头的声音一直都很稳重,这让孙策莫名多出来一种疏离感。
“哦好……那你先忙,我去乘车了。我会来的,多谢抬举。”
孙策客套了几句,待对方回应后,就挂了电话。
诸葛亮可能已经发现自己的话略显得多了,再说下去指不定什么话就被他套出来。孙策叹了口气,理了理额前被风吹得凌乱的黑色碎发。
信息技术可好了……可好了……周瑜你怎么知道的?
他忽然想笑。
周瑜这个人,真是越来越精明了……
不知孙权叫到同伴陆逊了没有……
孙策摇摇头假装甩掉了这么多想法,心里莫名多了点疲劳。
他叫了一辆中等计程车,离周遭的孩童声响越来越远。
“去哪儿?”
“随便……不不不,东吴花园。口误。”
孙策忽然觉得这些年他变蠢了很多,一直在恍惚着过日子。

就在孙策打上车绝尘而去时,孙尚香、大小乔姐妹鬼鬼祟祟地出现在东吴花园的角落。
她们三个平摊了一辆高等[其实就是一辆比中等快的车:)]计程车的费用,就是为了一睹周瑜芳容。其实大小乔早就见识过了,孙尚香也略有耳闻,但是女孩子的八卦心总是止都止不住,她们三个亦是如此。
“听说瑜哥和我大哥不仅住一间屋子,而且同一个房间啊!”三人并肩而行,在转进孙策住的公寓楼时,孙尚香低声说道。
“哇哦,瑜哥没想到生活这么劲爆,幸好我家小乔早就不喜欢他了,原来人家名草有主。”大乔温和一笑摸了摸小乔的头,但是眼中闪烁着兴奋的光彩。小乔在一旁同样难以克制激动的心情。
潜入周瑜暂居地,刺激!

评论

热度(5)