茗一简

职业咸鱼超级低产;)我命里缺二世[土拨鼠尖叫.jpg]

沉迷fgo,主蹲国服安卓b站 日服新手
微博 茗一简

【策瑜】Kids[短小注意]

Kids
*此梗改编自部分现实经历。迷你甜饼,笔者只会写现pa,ooc魔王
“这杀千刀的天气,半雨半雪的。有种就给我下雪啊。”
小冰晶噼啪噼啪打在地上的响声和孙策不满的抱怨混在一起。寒冷的空气使他搓了搓冻得有些发红的手,似乎这样能够擦掉手背上青紫的纹路。
周瑜没有回话,只是望了望细密的雪粒子划过空气,然后看了看手上和自己都有一叠作业的少年。
“喂,这已经是第几个不下雪的冬天了?”上课时间他们走过一间间教室,在空空荡荡的走廊上孙策显得有点聒噪。
“第六个。”周瑜想也不想就回答道。“真要下雪不得冻死你……”
孙策嘻嘻笑了一下,空出一只冰凉的手,拨开旁边人的碎发就往脖子里探。
“我c……!!”周瑜差点跳起来,随之响起的是孙策嚣张的笑声。
“智障,快上楼,再这么玩你爹的课都上完了!”周瑜骂了句孙策。
“真要冻死的话我们一起冻死好了。”孙策走到楼梯口,头也不回地往上冲。
“真是个疯子,忽然又那么着急做甚!……哎,孙……孙策,雪……”
周瑜不经意间往两楼层之中的看台外瞥一眼,片片白色在他眼前占据了所有心思,随风穿梭而下。
“哗啦”
作业本可怜地掉在了楼梯上,孙策从四级楼梯上直接跃下,冲着看台而来,差点将周瑜推搡到地上。
“真的下雪了吗……”周瑜无暇顾及孙策直接把自己抱着的举动,只是半错愕半惊喜地看着这一切。
孙策伸出手就要接。
“会感冒的!”周瑜一把拍掉他的手。
孙策一拍周瑜的右手掌。雪花早成了刺骨的冰水。
周瑜一时语塞。
等他们认清了这些轻飘飘的白色并不是雨夹雪的事实之后,忽然尖叫,像两个疯子一样互相击掌拥抱。
“woc下雪了!!啊有生之年!!”孙策大笑着摇周瑜肩膀。
“去东北你看看有几个有生之年!还是不敢相信啊。”周瑜不忘了吐槽一把,可是还是不乏感动地笑了起来。
“走,上班级通知他们去。”孙策带上作业和没发现自己正在傻笑的周瑜,连蹦带跳地跑上楼。
“咱班的人没瞎……慢点我冷死了这风有点大……你自己跑那么快干什么,精神病吗?”周瑜抱怨道。
“那你是要我抱你上去?周瑜我没想到你居然这么开……”
“呸。”周瑜最终还是跟着孙策,顶着楼梯口的穿堂风跑了上去。
两人带着一股寒风冲进温暖的教室的时候孙坚还在上课。
“现在我们讲到了过去分词……”孙坚点头允许他们进教室,接着讲课。
“It have already snowed!!”孙策忽然大喊。
全班明明已经看见了雪花,但还是像孩子一样大叫了起来。
五分钟后,一座学校变成了幼儿园。
孙策望着周瑜吐气时呼出的白雾,用右臂勾住了他的脖子。
“周瑜,你看,我已经认识一个人超过南方下两场雪的时间了。”
“巧了,我也是。”

评论

热度(12)